+
Подпишитесь на рассылку StyleGarage
Будьте в курсе новостей авто-тюнинга
Интересные обзоры шумоизоляции, автозвука, перетяжки салона и других улучшений авто в Москве
+7 (495) 589-60-34
ПН-СБ с 10 до 21
Сертифицированное тюнинг-ателье в Москве и официальный представитель STP
StyleGarage Нагатинская
Автоателье
Нагатинский проезд, 15 стр. 1
Пн-Сб 10:00 - 21:00
StyleGarage Румянцево
Автостудия
Киевское ш., 1-й км.
Пн-Сб 9:00 - 20:00
StyleGarage Профсоюзная
Тюнинг-центр
ул. Архитектора Власова, 6
Пн-Сб 10:00 - 21:00
Найти отчеты о работах и ценах по марке автомобиля

Автомобильная акустика

11 НОЯБРЬ 2015 г.

Стандартная автомобильная акустика даже в автомобилях премиум-класса не может сравниться с акустикой мировых производителей. Именно такие акустические системы обеспечат премиальный уровень звучания аудио и музыкального контента в вашем автомобиле. Вы истинный меломан? Вы исключительно требовательны к качеству звучания? Единственным верным решением будет установка автозвука премиального уровня.

Профессиональная установка автозвука — одно из самых сильных направлений нашего установочного центра. Позвольте нам позаботиться об апгрейде аудио-характеристик вашего железного коня. И готовьтесь к переходу на качественно новый уровень удовольствия от автожизни!

Существует два ключевых параметра, которые влияют на то, насколько хорош будет звук в вашем автомобиле:

  • 1. Это надежность автомобильных динамиков
  • 2. И грамотность монтажа автоакустики

 

Выбираем акустическое оборудование для авто: что важно знать?

В целом, все автомобильные динамики подразделяются на две разновидности:

Коаксиальные динамики – обычно, выполняются в виде корпуса с несколькими акустическими головками. Подобные устройства отличаются демократичной ценой, их несложно монтировать, но, к сожалению, по-настоящему профессиональным качеством звучания они похвастаться не могут.

Компонентные динамики представляют собой своеобразный комплект из двух устройств, изготовленный под одной маркой. Один из динамиков в таком наборе высокочастотный, второй — низкочастотный.

Нередко, в аудио-системе имеется и кроссовер, который берет на себя функцию разделения частот. Компонентная аудиосистема обходится владельцу автомобиля в гораздо более серьезную сумму. Качественная установка автозвука такого плана требует гораздо более опытного подхода. Однако уровень качества подобной автоакустики на несколько порядков серьезнее.

Определяемся с числом полос

Еще один важный фактор, который требует принятия решения при установке музыки в машину — это количество полос в будущей аудио-системе автомобиля. Именно это повлияет на число устанавливаемых динамиков:

  • - В случае монтажа двух-полосной аудио-системы можно будет обойтись двумя устройствами (одним низко- и одним высокочастотным).
  • - Для реализации трехполосной акустической системы в автомобиле потребуется целых шесть динамиков (по паре низко-, средне- и высокочастотных).

Кроме того, при выборе тыловой автоакустики следует помнить, что динамики не должны быть мощнее боковых. В противном случае, звуковой ряд будет распределяться неестественно и качество звука будет страдать.

Установка акустической системы: нюансы технологии

Если вы остановились на установке компонентной автоакустики, будьте готовы к замене штатных мест под динамики. Конечно, можно обойтись и без этого, но тогда при выборе габаритов устройства придется учитывать ограничения, заложенные производителем. Размеры авто-динамиков зависят от диаметра диффузора и исчисляются в дюймах.

Элементы автоакустических систем можно монтировать в передние двери автомобиля, в кик-панели, в лобовые стойки, в приборную панель, в уголки боковых зеркал. Если использование штатных мест для установки динамиков исключает особые возможности для маневров, то применение подиумов открывает куда более широкие перспективы.

Конечно, установка автоакустики с заменой штатных мест предполагает дополнительные вложения: непосредственно в изготовление подиумов и в перетягивание обшивки двери. Однако вы сможете выбрать динамики любых габаритов, смонтировать их именно там, где захотите, изменять направление звука на свое усмотрение.

Свяжитесь с нами

Конечно, в процессе установки автозвука и акустики существует еще много тонкостей, каждая из которых влияет на конечный результат. Вот почему работы по профессиональной установке автозвука следует доверять только компетентным специалистам!

Какое бы решение вы ни приняли, и насколько сложную бы задачу вы ни поставили перед нашим установочным центром, мы справимся с ней на все 100%. Звоните!

 

Войти через соц. сети
Комментировать
Ваше сообщение отправлено и будет опубликовано после модерации
Остались вопросы? С удовольствием проконсультируем!
Вам также может быть интересно
Подписка
на новости
+
Показать панель