+
Подпишитесь на рассылку StyleGarage
Будьте в курсе новостей авто-тюнинга
Интересные обзоры шумоизоляции, автозвука, перетяжки салона и других улучшений авто в Москве
+7 (495) 589-60-34
ПН-СБ с 10 до 21
Сертифицированное тюнинг-ателье в Москве и официальный представитель STP
StyleGarage Нагатинская
Автоателье
Нагатинский проезд, 15 стр. 1
Пн-Сб 10:00 - 21:00
StyleGarage Румянцево
Автостудия
Киевское ш., 1-й км.
Пн-Сб 9:00 - 20:00
StyleGarage Профсоюзная
Тюнинг-центр
ул. Архитектора Власова, 6
Пн-Сб 10:00 - 21:00
Найти отчеты о работах и ценах по марке автомобиля

Преимущества шумоизоляции Comfort Mat Integra

22 ЯНВАРЬ 2020 г.

Шумоизоляция дверей имеет свои особенности. Металл в этой зоне кузова больше страдает от тряски, температурных перепадов и конденсата. Для обработки необходим универсальный материал, который поглощает звук, нечувствителен к влаге и при этом минимально утяжеляет дверь, без повышенной нагрузки на петли. Поэтому ателье StyleGarage использует листы Comfort Mat Integra - они тоньше, легче и эффективней аналогичных продуктов других марок. Желаете узнать, как создателям удалось достичь таких результатов?

Мембранная технология

Фундаментальным отличием Интегры является уникальная мембранная структура, позволяющая добиться впечатляющей звукоизоляции до 25 дБ. Это очень высокий показатель для класса тонких "дверных" шумок, устойчивых к влаге. Для сравнения: средний уровень звукоизоляции топовых шумок производителей-конкурентов составляет всего 15 дБ. Подобная разница более чем заметна - дверь становится непробиваемой преградой на пути уличных звуков, аэродинамических шумов.

Низкий вес

Квадратный метр материала весит меньше килограмма - всего 900 г. Это снижает нагрузку на дверной каркас и особенно петли, которые не создают проблем на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. Каждый сэкономленный грамм при обработке кузова вибро- и шумоизолятором - это закономерное снижение топливного расхода и сохранение хорошей разгонной динамики. Не стоит думать, будто тяжелее - значит лучше. В случае шумопоглощающих материалов вес не играет положительной роли.

Толщина всего 6 мм

Конкуренты могут предложить только материал сантиметровой толщины. Для дверей это довольно много, а в некоторых моделях - слишком много. В итоге мастер вынужден использовать менее подходящий и не такой эффективный материал. И все потому, что технический зазор внутри дверного каркаса не вмещает толстую шумку. Настоящим выходом из ситуации стала новинка от компании Comfort Mat - легкая и тонкая Integra толщиной 6 мм.

Несмотря на скромную высоту слоя технология производства включает:

  • запатентованный клеящий слой AdiT с эффектом герметика - липкую зеленую массу, защищенную антиадгезионной бумагой;
  • звукоизоляцию, которая служит минным полем для воздушных колебаний - шум надежно вязнет и растворяется в лабиринте газонаполненных камер;
  • акустическую мембрану, выполняющую роль звукоотражающего экрана - это позволяет усилить эффективность внутреннего слоя.

Устойчивость к влаге

Дверная полость - самое влажное место, обрабатываемое шумкой. Именно здесь постоянно скапливается конденсат, сюда попадает дождевая вода при опускании боковых стекол. Подобные вещи способны разрушить структуру шумопоглощающих материалов большинства конкурентов. Но Интегру такая перспектива не пугает: состав нечувствителен к воздействию влажной среды, шумка сохраняет свои свойства даже в зимнее время - когда вода оседает на внутренних стенках двери и превращается в лед. Comfort Mat Integra не впитывает воду, не крошится и не гниет, она продолжает работать в сложных условиях как ни в чем не бывало.

ВАЖНО:

Отдельных слов заслуживает липкий слой. Представляя собой влагостойкий герметик, он намертво цепляется за металл либо лист виброизоляции (первый слой). Коэффициент адгезии составляет 5-8 Н/см, что заметно превышает показатели других производителей. Тесты показали, что даже длительное погружение в воду не приводит к нарушению фиксации - герметик держит лист и не пропускает под него влагу, воздух.

Температурная стойкость

В инструкции других популярных материалов для обработки дверей можно встретить предупреждение: "Не клеить вблизи источников тепла". Это продиктовано неустойчивостью клейкого состава в условиях экстремальных либо колеблющихся температур. Другими словами, шумка может отклеиться в мороз или жару - когда машина долго стоит на солнцепеке. Это способно перечеркнуть все усилия мастеров и пустить на ветер вложенные в тюнинг средства.

Особенность материала Комфорт Мат Интегра - это термическая стойкость в широчайшем диапазоне: от -50℃ до +150℃. Для сравнения: аналоги нередко используют клеи-расплавы, которые меняют свои характеристики при нагреве. Как результат, лист отклеивается при температуре 60-80℃, что часто и происходит на летнем солнцепеке.

Защита от тепловых потерь

Структура материала отлично задерживает не только шум, но и тепло. Термоизоляция дверей помогает как зимой, так и в жаркое время года. Это заметно в мороз, когда салон часами сохраняет комфортную температуру с выключенной печкой, это чувствуется летом, когда в автомобиле дольше господствует прохлада.

Работать с Интегрой очень приятно: листы 70х50 см удобны в раскрое, для нанесения материала достаточно обрезать лишнее и приклеить шумку, постепенно снимая защитную бумагу на липком слое. Состав максимально эластичен, легко повторяет изгибы металла и никогда не отклеивается.

Ателье StyleGarage приглашает лично убедиться в эффективности Comfort Mat Integra и заказать профессиональную шумоизоляцию автомобиля. Мы можем гарантировать, что разница после обработки будет очень заметной.

Войти через соц. сети
Комментировать
Ваше сообщение отправлено и будет опубликовано после модерации
Остались вопросы? С удовольствием проконсультируем!
Вам также может быть интересно
Подписка
на новости
+
Показать панель